Aprende a preparar alimentos de temporada y combínalos con los buenos vinos de la Ribera del Duero.

 

T-fal y Bodegas Cepa 21 se unen para crear una experiencia única con dos platillos espectaculares ideales para las fiestas decembrinas: Filete Wellington con salsa de vino tinto y romeritos en mole blanco con tortitas de papa y camarón acompañados de los vinos Bodegas Cepa 21 provenientes de la Ribera del Duero.

El chef David Clorio, responsable del Centro Culinario T-fal con treinta años de experiencia en la industria de alimentos, dió algunos tips para cocinar los platillos: el sellado uniforme del filete lo logró con el sartén Ingenio de T-fal y para la salsa, redujo su tiempo de cocción en un 70% con la Olla de presión Compact Easy, además, logró prevenir imprevistos y accidentes gracias a sus cinco puntos de seguridad. Para el mole y los romeritos, realzó el sabor de los ingredientes y cocinó con poco aceite con el sartén Delight ya que su composición de 60% de materiales reciclados y su recubrimiento Mineralia+non-stick permitió una cocción rápida y homogénea.

José Moro, Presidente y fundador de Bodegas Cepa 21, guió un maridaje con los vinos Malabrigo y Cepa 21. La cata comenzó con Cepa 21, el primer vino que la marca lanzó al mercado, el cual maridaba a la perfección con el filete Wellington. Este vino de un color rojo cereza intenso con ribetes de rubí se caracteriza por fermentarse en depósitos de acero inoxidable y su crianza se hace en barricas de roble francés; tiene un aroma intenso, frutal y fresco, y predomina el sabor de frutos negros maduros.

Los alimentos se pueden acompañar con la etiqueta de las Bodegas Cepa 21, la cual destaca por su color rojo cereza. Tiene una particular densidad aromática llena de personalidad y matices y cuenta con un tanino persistente pero muy maduro que demuestra la pasión con la que lo elaboran.

FILETE WELLINGTON CON SALSA DE VINO TINTO | PARA EL FILETE – T-FAL INGENIO

  • Filete solo la caña 800 gramos
  • Aceite vegetal 2 cucharadas
  • Champiñones 500 gramos
  • Dientes de ajo 2 piezas
  • Jamón serrano en rebanadas finas 200 gramos
  • Masa hojaldrada 250 gramos
  • Mostaza de Dijon 3 cucharadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

PARA LA SALSA DE VINO TINTO – COMPACT EASY

  • Huesos de res o ternera cortados en piezas de 2×2 cm 600 gramos
  • Pure de tomate 150 mililitros
  • Vino tinto 300 mililitros
  • Cebolla cortada en pedazos de 2×2 cm 100 gramos
  • Zanahoria cortada en pedazos de 2xw cm 100 gramos
  • Apio cortado en pedazos de 2xw cm 100 gramos
  • Dientes de ajo pelados y cortados a la mitad 3 piezas
  • Tomillo 4 ramitas
  • Laurel 3 hojas
  • Caldo de pollo 1.5 litros
  • Fécula de maíz 2 cucharadas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ROMERITOS EN MOLITO BLANCO Y TORTITAS DE PAPA CON CAMARÓN

 

 

PARA EL MOLITO – T-FAL DELIGHT

 

 

Aceite vegetal 60 ml

Tortilla cortada en trozos de 2×2 cm 2 piezas

Mantequilla 60 gramos

Cebolla picada ½ pieza

Diente de ajo pelado 3 piezas

Chiles güeros (que no piquen) 6 piezas

Semilla de anis ½ cucharada

Fenogreco (opcional) ¼ cucharadita

Ajonjolí ¼ taza

Almendras peladas fileteadas ¾ taza

Cacahuate ¼ taza

Nuez pecana ¼ taza

Plátano macho 100 gramo

Pasas blancas 2 cucharadas

Jerez seco ½ taza

Caldo de pollo 1.2 litros

Sal al gusto

Pimienta al gusto

 

PARA LOS ROMERITOS y TORTITAS DE PAPA – T-FAL DELIGHT

 

Romeritos limpios 400 gramos

Papa grande cocida y machacada 1 pieza

Huevo 1 pieza

Camarón crudo picado 200 gramos

Ajo picado 1 diente

Paprika ahumada ½ cucharadita

Pan molido 100 gramos

Polvo de camarón ½ cucharada

Pimiento morrón asado y pelado 1 pieza

Sal al gusto

Pimienta al gusto