Te contamos un poco sobre el proceso de producción del Mezcal Artesanal 3 Magueyes.

 

El proceso de producción del Mezcal Mitre 3 Magueyes sigue métodos tradicionales. Los agaves son cocidos en hornos de tierra, un método que impone una característica ahumada al mezcal. Luego, los corazones de agave (piñas) se muelen, a menudo con un tahona (una piedra circular que aplasta los agaves), y se fermentan en tinas de madera. Finalmente, el líquido fermentado se destila en alambiques de cobre. Este proceso contribuye a la complejidad y riqueza de sabores del mezcal.

  • Selección de agaves maduros.
  • Cocción durante 3 días en horno.
  • Molienda en tahona.
  • Fermentación natural sin agentes añadidos, en tinas de madera de pino.
  • Doble destilación en alambique de cobre

Mitre 3 Magueyes tiene un perfil de sabor que combina las notas características de los diferentes agaves usados. Generalmente, se puede esperar una mezcla de sabores dulces, afrutados y especiados, junto con un toque de humo distintivo. El equilibrio entre las notas dulces y las notas ahumadas es uno de los aspectos que puede hacer que este mezcal sea especialmente atractivo.

  1. Notas de Cata
  2. Vista: Cristalino y Brillante.
  3. Nariz: Complejo en aromas que recuerdan la penca, tierra y hierba húmeda. Frutos verdes como el membrillo, notas a cítricos, barro, tostados y ahumados.
  4. Boca: Sus aromas se confirman e incluso se potencian, permaneciendo en el retrogusto junto con las notas frutales. Sensaciones como la acidez, astringencia y amargor conviven de forma armoniosa.

Ficha técnica

  • Categoría: Artesanal
  • Clase: Joven
  • Agave: Tepextate, Espadín y Jabalí
  • % Alc Vol: 45%
  • Cont net: 750 mL
  • Copa Ideal: Copa Mezcalera
  • Temperatura de Consumo: 13 – 14 °C