De Italia a Buenos Aires: descubre los secretos de la pasta con Juli Oriolo. La chef argentina será la encargada de conducir “Maestros de la Pasta”, a partir de hoy lunes 5 de agosto a las 20:30 horas por elGourmet.

 

Como en toda casa italiana, las pastas son un infaltable en la mesa de cada semana. Así creció Juli Oriolo que, con justa razón, fue convocada para conducir este nuevo ciclo de elGourmet: Maestros de la Pasta. Podrá verse desde el lunes y hasta el jueves, a partir de hoy 5 de agosto a las 20:30 horas.

“Maestros de la Pasta”, se integra a la serie gastronómica “Maestros de…”  después del éxito que ha significado la serie en el canal:

La aventura gastronómica comenzó con Maestros del Asado y Christian Petersen, donde el cocinero experto en carnes asadas, nos ilustró con sus recomendaciones y tips. Siguió el turno a Maestros del Ceviche y su mejor representante, el chef peruano Luciano Mazzetti, quien hizo del recorrido por su natal país todo un deleite. También, el cocinero Tupac Guantay nos llevó en un recorrido por las provincias argentinas para mostrar a los Maestros de la Empanada. No podía faltar el dulce en esta serie y el pastelero Juan Manuel Herrera se encargó de conducir Maestros del Alfajor. Al poco tiempo, Roberto Petersen, fue el guía del recorrido por las calles de Argentina e Italia, en busca de las mejores recetas de pizzas de ambos países y así presentar Maestros de la Pizza.

Ahora, es el turno para adentrarnos en el mundo de la pasta y su mejor experta Julieta Oriolo, proveniente de una familia italiana, nos dirá por qué las pastas son más que un plato.

“Maestros de la pasta” recorrerá la capital argentina, Buenos Aires, además de La Plata, mientras que en Italia visita Bolonia, Roma y Calabria, para mostrar las mejores fábricas artesanales, restaurantes, cocineros reconocidos y también los amateurs que mantienen viva la tradición de la pasta, sin olvidar a las entrañables abuelas italianas con sus sabores familiares.

La chef argentina visita fabricas artesanales como El Monumento (La Plata) para probar sus destacados ravioles, los moñitos de colores de Almacen de Fideos, pasando por los sorrentinos de La Genovesa y los cappelettis de La Buena Fe, entre otras. El recorrido también incluye reconocidos restaurantes como El Matterello o Mad Pasta y otros lugares que funcionan tanto como fábricas y restaurantes: PafSoma Biasatti. 

La nueva entrega Maestros de la pasta llegará a la pantalla de elGourmet de lunes a jueves a partir de hoy 5 de agosto a las 20:30 horas. elGourmet puede verse en México por Axtel (223), TotalPlay (HD 268), Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223) y Sky (SD 223; HD 1237).