Celebrando la gastronomía mexicana en grande con “Mexicanísimo” de Rappi
Rappi está orgulloso de ser parte de la cultura mexicana, la misión es llevar lo mejor de la gastronomía de México hasta la puerta de los usuarios. Con más de 100 mil restaurantes en la plataforma, ele envío de comida rápida se ha consolidado como la app de delivery líder en nuestro país, ofreciendo los platillos más auténticos y tradicionales en cuestión de minutos.
Ser mexicano es mucho más que una nacionalidad, es una forma de vida. En Rappi lo sabemos bien, y por eso hemos creado el concepto «Mexicanísimo«, con la misión de llevar los sabores más emblemáticos de México a cada rincón del país.
«En Rappi, creemos que la gastronomía mexicana es uno de los reflejos más importantes de la identidad y cultura. Con la campaña ‘Mexicanísimo’, no sólo estamos celebrando las tradiciones más queridas, sino también apoyando a los chefs y emprendedores locales que hacen posible que estos sabores lleguen a miles de hogares cada día. Nuestro compromiso es conectar a México con sus raíces, de manera rápida, accesible y auténtica”, afirma Federico Cabral, Director de Restaurantes para Rappi México.
Bajo el concepto “Mexicanísimo” en Rappi hemos curado una selección especial de más de 4.000 restaurantes mexicanos destacando a los chefs y emprendedores más sobresalientes. A continuación, te compartimos solo una pequeña parte de esta guía de comida mexicana para disfrutar las fiestas patrias con lo mejor de nuestra gastronomía, Muchos de estos restaurantes sólo los encontrarás por Rappi.
Ciudad de México: Llevamos La Esquina del Chilaquil, el icónico restaurante de la Roma, a toda la ciudad solo por Rappi. Potzollcalli, pionero en traer su famoso pozole rojo, blanco y verde desde Guerrero a la Ciudad de México, lo preparan diariamente con ingredientes frescos en cada sucursal. Tierra Garat nos transporta a un México auténtico con cada taza de café y diferentes bebidas basadas en el delicioso chocolate mexicano. El restaurante Eno, del famoso chef Enrique Olvera, ofrece un menú saludable basado en ingredientes de temporada y productores locales. Además de muchos otros favoritos de los capitalinos, como Taquearte, Taquerías Castacán, Sanborns, entre muchos más.
Guadalajara: La gastronomía de Guadalajara se caracteriza por sus platos icónicos como la birria, las tortas ahogadas y el pozole, que reflejan la rica herencia culinaria de Jalisco. Entre los favoritos de los tapatíos en Rappi se destacan Karne Garibaldi con su famosa carne en su jugo; Tacos Provi, marca hermana de Tacos Providencia; la Papa Cabaña con sus famosas papas rellenas; no pueden faltar taquitos de barbacoa del El Ranchero; o los taquitos de asada y filete de Carnes Asadas Pipiolo.
Monterrey: La gastronomía de Monterrey es célebre por platillos tradicionales como la carne asada y el cabrito, pilares de la cocina norteña. En Rappi los favoritos de los regiomontanos incluyen el famosísimo chicharrón de Carnes Ramos y el clásico pollo de El Pollo Loco. Monterrey también es conocido por la calidad de sus ingredientes locales, que aportan un sabor auténtico y distintivo a sus recetas.
Colaboraciones exclusivas y contenido auténtico: Además, hemos unido fuerzas con algunos de los foodies más influyentes de México, como La Ruta de la Garnacha, el rey de la comida callejera y auténtica, Comidistas, quienes revelan esos tesoros culinarios escondidos; Monks of Munch en Monterrey quien nos muestra lo mejor de la gastronomía regiomontana; y Qué Rico en Guadalajara, con su expertise en antojitos y platillos locales. Todos ellos compartirán las historias y secretos detrás de los platillos para seguir disfrutando los mejores sabores de nuestro país.
En esta primera etapa, los dueños de los restaurantes y los foodies más apasionados nos contarán las historias detrás de los platillos, sus ingredientes secretos y cómo logran conquistar los corazones de los amantes de la comida mexicana.