El restaurante Poema nos ofrece una mezcla de cocina japonesa y peruana, con un toque muy mexicano.
El nuevo restaurante Poema se localiza en el jardín de una vieja casa ubicada en la Col. Condesa, un sitio que nació durante un viaje a Grecia que realizó en 2019 Manolo Ablanedo “La Mojarra”, director de comunicación, marketing y alianzas de Grupo Fisher’s.
Poema es un nuevo concepto culinario, el cual durante tres meses nos va a ofrecer lo mejor de la cocina nikkei, basado en la cocina de Perú y al mismo tiempo combinando los ingredientes de la comida de Japón. Este restaurante ya abrió sus puertas «Durante un viaje a Grecia tuvimos la oportunidad de comer en el restaurante de George y nos encantó el concepto; así que nos pusimos en contacto con él y desde entonces hemos trabajado en este proyecto, el cual, debido a la pandemia, se retrasó, pero por fin lo logramos», comentó Manolo Ablanedo “La Mojarra”.
La nueva propuesta gastronómica de Poema está en manos del chef ejecutivo Thanos Stasinos, quien es originario de Grecia, él se ha encargado de planear todo el menú a partir de un viaje que realizó a Perú, con el objetivo de probar todos los ingredientes locales. “Mi visión es llevar la cocina nikkei a cada ciudad del mundo para darla a conocer y que la gente pueda deleitarse con esta mágica fusión. Preparo cada platillo con ingredientes locales, simples y de alta calidad para rememorar sabores propios de Perú y Japón”, mencionó Thanos Stasinos.
Thanos también viajó a Barcelona para trabajar con Ferrán Adrià, un experto en la cocina nikkei. Posteriormente vivió en el Amazonas, en donde utilizó ingredientes de las tres zonas geográficas. Finalmente se instaló en México para crear un concepto culinario a partir de ingredientes tradicionales como los chiles jalapeños, manzano y anchos, así como el maíz, de todos esos componentes y su experiencia surgieron los platillos que actualmente se sirven en el restaurante Poema, algunos de ellos son: ensalada de setas rey, corte de res angus, tiradito de atún, causa con pollo, nigiri de anguila, nigiri de mojol, anticucho de chorizo y pulpo, gyoza japonesa y ceviche de salmón, entre otros.
Por otro lado, se encuentran las bebidas, aquí podrás degustar un trago tradicional de Perú, conocido como pisco sour; el Illapa, un líquido tropical y fresco, así como el ekkeko, un twist del tradicional carajillo y muchos otros. El mixólogo Enriko Nektarios, nació en Atenas, y creó las bebidas que se sirven para acompañar todos esos manjares. “Para mí, ser mixólogo va más allá de preparar una bebida y lucirte detrás de una barra. Se trata de ser un buen anfitrión, complacer a tu cliente y hacerlo sentir que está en casa. Tienes que escucharlo para saber qué es lo que quiere, qué se le antoja y poder crear una experiencia increíble e inolvidable”, dijo Enriko Nektarios.
Es uno de los mejores restuarantes que vas a encontrar en la Col. Condesa, un jardín que te transmite absoluta tranquilidad y en donde vas a pasar un rato muy agradable mientras comes o cenas. Poema se perfila como uno de los lugares favoritos de los comensales que disfrutan estar en compañía de la familia o los amigos. Vive una experiencia única en Guadalajara 104, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06140 CDMX, 5619939598, síguelos en Instagram como @poemamx