El chef mexicano Alejandro Ruiz estrena la serie: «México en una tortilla», en El Gourmet, a partir del 1 de noviembre en punto de las 21:30 horas.
La Terraza Balmori Roma sirvió como escenario para presentar a los medios el nuevo programa de El Gourmet: «México en una tortilla«, con el chef Alejandro Ruiz, quien se incorpora al canal de cocina, para rendir un homenaje al ingrediente estelar de la gastronomía mexicana: el maíz.
«Alex es un profesional, con una larga trayectoria, con un gran prestigio, y hemos tenido el honor de contar con él para este gran proyecto que agarró del cuello en cuanto se lo sugerimos, a pesar de su agenda. Es una joya lo que va a regalar a El Gourmet, no solo en México sino en distintos países de Latinoamérica, España, Portugal y otros sitios», declaró durante la presentación Mandi Ciriza, directora general del canal El Gourmet.
El chef Alejandro Ruiz, es considerado uno de los mayores promotores de la cocina oaxaqueña en México y el mundo, gracias a su formación y experiencia culinaria en varios restaurantes de México, Alemania, España, Italia y Austria. De su mano haremos un recorrido por diversas recetas que tienen como protagonista al maíz: tortillas, sopes, memelas, chalupas, tlayudas, gorditas y una gran variedad de platillos típicos de nuestro país.
México en una tortilla «representa una gran responsabilidad, porque el proyecto está en un gran canal, y tengo que decirlo, me siento apapachado y muy querido, es una experiencia maravillosa. Es un gran reto, podría decir, que he sido bendecido con este gran oficio que es la cocina, la culinaria me ha dado mucho más de lo que yo hubiera imaginado, aunque suene a conformismo», mencionó durante la presentación el chef Alejandro Ruiz.
La velada estuvo cargada de mucha comida, platillos deliciosos en donde destacó el maíz, como ingrediente principal. Desde esquites, chileatole, sopes con chapulines, molote, tlayuda con carne, bomba Oaxaca, tamal oaxaqueño con mole, hasta una variedad de postres como cheesecake de pinole, pan de elote, buñuelos y natilla de elote.
México en una tortilla se estrena el 1 de noviembre, con dos horarios, a las 18:30 horas y en su horario estelar que es a las 21:30 horas. ¡No te lo puedes perder!
Así transcurrió la presentación de "#MéxicoEnUnaTortilla", con el chef oaxaqueño Alejandro Ruiz.
La nueva serie explorará el maíz y todas sus variedades gastronómicas.
Se estrena el martes 1 de noviembre a las 21:30 horas, por El Gourmet.@chefalexruiz@elgourmet pic.twitter.com/eR9kpsU2eD
— Viernes Magazine (@ViernesMagazine) October 26, 2022